Enter your email address below and subscribe to our newsletter

F1: Checo Pérez culmina séptimo en el Gran Premio de Austria; George Russell se alza con la victoria.

Comparte

Checo Pérez se quedó fuera del podio por sexta vez consecutiva al finalizar en la séptima posición en el Gran Premio de Austria. A pesar de partir desde la octava posición y cumplir con una penalización, el piloto mexicano no logró mejorar su posición final.

Durante la vuelta 33, Pérez fue sancionado con una penalización de cinco segundos por superar el límite de velocidad en el pit lane.

La carrera fue ganada por George Russell en una sorprendente vuelta de eventos, tras un choque crucial entre Max Verstappen y Lando Norris que alteró el desarrollo del GP de Austria. La vuelta 66 vio la implementación de un virtual safety car debido al incidente entre el piloto de Red Bull y el de McLaren.

El enfrentamiento entre Verstappen y Norris en la vuelta 64 causó daños significativos a ambos monoplazas, obligando al McLaren a retirarse, mientras que el Red Bull pudo continuar en la pista.

Pérez inició la carrera en Red Bull Ring con una actitud agresiva, ascendiendo algunas posiciones antes de verse incapaz de mantener su ritmo. A pesar de sus esfuerzos, el piloto siempre estuvo en la búsqueda de sus competidores directos.

El Gran Premio de Austria ha sido particularmente complicado para Checo Pérez, con solo un podio en su historial en esta pista, obtenido el año pasado tras una destacada remontada. En 2023, partió desde el 15º lugar y logró finalizar en el tercer puesto, detrás de Max Verstappen, y también tuvo un buen desempeño en la carrera sprint, terminando segundo.

De las 11 ediciones del GP de Austria en las que Pérez ha competido, solo una vez ha alcanzado el podio, y su mejor resultado fuera del tercer lugar ha sido un sexto puesto, logrado en tres ocasiones distintas.

El fin de semana no fue el más prometedor para Pérez Mendoza. En la carrera sprint del sábado, que también contribuye al campeonato de pilotos de F1, terminó en la octava posición, y su suerte no mejoró en la clasificación para el Gran Premio.

A pesar de mostrar mejoras en las qualys, el piloto mexicano aún no ha logrado clasificaciones que le permitan luchar por los primeros puestos.

La siguiente carrera de la temporada 2024 de Fórmula 1 se llevará a cabo el domingo 7 de julio en el icónico Circuito de Silverstone, con el Gran Premio de Gran Bretaña marcando la mitad de la temporada del Gran Circo.